Rektor UNIPA Gelar Kuliah Tamu di Instituto Superior Cristal Dili Timor Leste

HUMAS UNIPA - Rektor Universitas Nusa Nipa, Dr. Ir. Angelinus Vincentius, M.Si., Rabu 25 Oktober 2023 memberikan Kuliah Tamu pada Fakultas Kesehatan Instituto Superior Cristal di Kampus Road Balide Dili. Materi yang disampaikan dengan topik :  Forming Students Integrity, Intelligence and Character.

Rektor Universitas Nusa Nipa, Dr. Ir. Angelinus Vincentius, M.Si. memberikan Kuliah Tamu di Instituto Superior Cristal Dili Timor Leste. Moderator pada Kuliah Tamu tersebut adalah Dekan Fakultas Kesehatan ISC, Fabiola Fransisca Martins Soares, M.EESIP.

Turut hadir selain para mahasiswa Fakultas Kesehatan, Jurusan Keperawatan dan Kebidanan, juga para dosen, serta Direktur Pasca Sarjana Instituto Superior Cristal Dili, Dr. Augusto da Costa, SS. M. Theo. M. A.M.

Para peserta antusias dalam diskusi mengenai : integritas, pentingnya kejujuran, memimpin dengan memberi contoh, mempromosikan budaya percaya, inteligensi, mendorong rasa ingin tahu, keterampilan pemecahan masalah, berbagi pengalaman belajar, karakter empati dan kasih sayang, ketahanan dan ketekunan, pengambilan keputusan etis.

Para mahasiswa antusias dalam diskusi, menggunakan Bahasa Inggris, Bahasa Indonesia, sebagiannya menggunakan Bahasa Tetun dan Bahasa Portugis. Kampus Instituto Superior Cristal menetapkan bahwa komunikasi internal di lingkungan kampus menggunakan Bahasa Tetun dan Bahasa Portugis.

Sumber : HUMAS UNIPA