45 Tim SMA Bersaing di Unipa Science Competition 2019

Utusan siswa/i dari 20 sekolah di Pulau Flores dan Lembata terlibat dalam Unipa Science Competition (USC) 2019

Jangan Ada “Orang Dalam” di Antara Kita

My story is actually part of many people’s stories.

Ekspektasi di Balik Unipa Science Competition 2019

Penyelenggaraan Unipa Science Competition 2019 diharapkan dapat menciptakan atmosfer kompetisi akademik yang sehat, yang diharapkan berkorelasi positif terhadap peningkatan kualitas pendidikan di kawasan kita.

Jelang Wisuda, FKIP Unipa Gelar Seminar K-13

Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Nusa Nipa (UNIPA) Maumere menggelar seminar nasional bertajuk ‘Implementasi Kurikulum K13 Menuju Generasi Cerdas dan Berkarakter’

Ada yang Menarik dari Riset Biogas FKIP Unipa Maumere

Beberapa bulan belakangan, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Nusa Nipa Maumere tengah melakukan riset.

Berfilsafat Bersama Anak, FKIP Unipa Maumere Siapkan Calon Guru Handal

Workshop “Berfilsafat Bersama Anak-Anak," menjadi salah satu terobosan menyiapkan calon guru handal dilaksanakan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) bersama Program Studi Ilmu Komunikasi, Universitas Nusa Nipa (Unipa) Maumere.

Radikalisasi di Perairan Laut Flores

Pemanfaatan sumberdaya perikanan pada umumnya dilakukan secara legal dengan menggunakan alat penangkapan yang ramah lingkungan.

Pendidikan Indonesia Pasca Covid-19

Momentum Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas 2 Mei) dan Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas 20 Mei) tahun 2020 diwarnai dengan situasi global pandemi Covid-19

Nelayan di Sikka Butuh Pelatihan untuk Olah Produk Perikanan

Harus ada intervensi daripemerintah dengan memberikan pelatihan pengolahan produk perikanan hingga pengemasan.

NNDC Kibarkan Merah Putih di Bawah Laut

Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) ke-75, Nusa Nipa Diving Club (NNDC) Maumere mengadakan kegiatan pengibaran Bendera Merah Putih di bawah laut, tepatnya di lokasi patahan tsunami di Pulau Babi, Kawasan Taman Wisata Alam Laut (TWAL) Teluk Maumere, Kabupaten Sikka