SMAK Frateran Maumere Juarai Turnamen Futsal Nusa Nipa Cup

Humas UNIPA - Maumere, Pada Rabu 16 Maret 2022 telah berlangsung Final Turnamen Futsal  Nusa Nipa Cup di lapangan Futsal Universitas Nusa Nipa. Turnamen ini berlangsung secara aman dan lancar mulai dari 1 Maret 2022 hingga 16 Maret 2022 dengan  33 Tim dari 28 Sekolah pada  jenjang SMA/SMK/MA se Kabupaten Sikka.

Adapun 4 Finalis Turnamen Nusa Nipa Cup 2022

1. Juara I SMAK Frateran Maumere mendapat Trofi dan Uang senilai Rp 10.000.000 yang diberikan secara  langsung oleh Ketua Yayasan Pendidikan Tinggi Nusa Nipa Drs. Sabinus Nabu

2.  Juara II SMAN 1 Maumere  mendapatkan piala sekaligus uang senilai Rp 7.500.000 diberikan secara langsung oleh Rektor UNIPA Dr. Ir. Angelinus Vincentius, M.Si

3.  Juara III SMAN II Maumere  mendapatkan Piala dan Uang senilai Rp. 5.000.000 diberikan secara langsung oleh Wakil Rektor I  Dr. Jonas K.G.D. Gobang, S.Fil., MA.

4. Juara IV SMAK Bhaktyarsa mendapatkan piala dan uang sebesar Rp. 3.000.000  yang diberikan secara langsung oleh  perwakilan  donatur

Dan selanjutnya juara 5  sampai juara  8 mendapatkan Hadiah Uang senilai Rp. 1.500.000

Juara 5 SMK Yapen Rays Maumere

Juara 6 MA Muhammadiyah Nangahure

Juara 7 SMA Muhammadiyah Maumere

Juara 8 SMAK Alvares Paga

- Peraih Best Player mendapatkan uang Senilai Rp. 500.000 diberikan secara langsung oleh Wakil Rektor III  UNIPA   Dr. Yosefina Andia Dekrita, SE.,MM

- Peraih Top Scorer mendapatkan Uang Senilai Rp. 500.000 diberikan secara langsung oleh  Ketua Asosiasi Futsal Kab Sikka Margaretha Movaldes da Maga Bapa, S. T., M.Eng

Rektor Universitas Nusa Nipa Dr. Ir Angelinus Vincentius, M.Si menyampaikan selamat kepada semua Tim yang ikut bertanding atas partisipasinya sehingga turnamen ini berlangsung dengan lancar,  menjunjung tinggi sportivitas serta mengedepankan Sikap Fair Play.   Semua pertandingan pasti  ada yang menang dan  ada yang belum menang, bagi yang belum menang diharapkan terus  berlatih maka keahliannya akan terus diuji sehingga kedepannya bisa tampil sebagai pemenang.  Kepada Tim  SMAN I Maumere kalian tetap menjadi tim terbaik dalam laga turnamen ini, kepada Tim SMAK Frateran Maumere, kalian bukan hanya  hanya Tim terbaik tetapi menjadi paling unggul,   bagi peraih Best Player    Diego vincento de paulo  dari SMAK Frateran Maumere dan  peraih Top Scorer  Petrus Lodovikus  dari SMAK Bhaktyarsa jika  kelak  masuk menjadi Mahasiswa Universitas Nusa Nipa maka  akan mendapatkan beasiswa (gratis Kuliah) hingga Sarjana. Selain itu, ajang Turnamen Nusa Nipa Cup akan menjadi agenda tahunan dan diperluas sedaratan Flores. Selanjutnya dalam rangka dies natalis Universitas Nusa Nipa  ke-17 maka akan digelar turnamen sepak bola,  diharapkan kepada pihak sekolah dalam hal ini Para Kepala Sekolah jika berkenan ikut dalam ajang turnamen kedepan untuk mempersiapkan pemain-pemain handal disetiap sekolahnya,  Sontak sambutan Rektor senantiasa disorak ribuan penonton baik yang hadir secara langsung maupun via live streaming. Rektor UNIPA Juga mengucapkan terima kasih kepada Ketua Yayasan Pendidikan Tinggi Nusa Nipa,  Pemerintah Kab. Sikka, Pihak Polres Sikka, Asosiasi Futsal Kab. Sikka, Panitia Turnamen Nusa Nipa Cup 2022, para  Donatur (CU Kopdit Obor mas, BNI Cabang Maumere) , 28 Kepala Sekolah serta Tim  dan  semua pihak yang telah mendukung rangkaian Turnamen  Nusa Nipa Cup 2022.

Sementara itu ketua asosiasi Futsal Kabupaten Sikka menyampaikan ucapan terima kasih kepada pihak Universitas Nusa Nipa atas terselenggaranya Turnamen ini sehingga kita bisa melihat secara langsung pemain-pemain yang berbakat serta unggul dan bisa kita  ikutkan dalam laga kompetisi pada level provinsi maupun level lainya untuk mewakili Kabupaten Sikka. Selamat kepada Tim yang menang dalan laga pertandingan ini, bagi yang belum beruntung tetap sabar diharapkan kedepan bisa mendapatkan kemenangan

Sumber: Humas UNIPA