Coklat Sikka Jadi Brand Valentine Day Kampus Unipa Indonesia di Maumere

TRIBUNFLORES.COM, Maumere - Coklat Sikka (Chosik) menjadi brand saat perayaan valentine day di Maumere Kabupaten Sikka, Senin 14 Februari 2022. Perayaan valentine day yang dirayakan oleh Kampus Kampus Universitas Nusa Nipa (Unipa) Indonesia itu menjadi ajang promosi potensi lokal yang ada di Sikka. Kepala Bapelitbang Sikka, Femmy Bapa, menyebutkan Chosik merupakan akronim dari cokelat Sikka. Femmy menyebutkan potensi lokal cokelat Sikka saat ini telah dikembangkan oleh Badan Perencanaan, Penelitian dan Pengembangan (Bapelitbang) Kabupaten Sikka, menjadi produk olahan melalui Unit Pelaksana Teknis Sikka Innovation Center (UPT SIC) yang berlokasi di seputaran pasar Alok.

Dalam mempromosikan potensi lokal yang ada di Kabupaten Sikka, Bapelitbang Sikka menggandeng lembaga Universitas Nusa Nipa Maumere. Menurut Femmy, Bapelitbang Sikka menggandeng Kampus Unipa Maumere karena kedua lembaga ini sebelumnya telah menjalin kerjamasa melalui nota kesepahaman (MoU). Selain itu, promosi potensi-potensi lokal di Kabupaten Sikka memang menjadi tanggung jawab bersama termasuk mahasiswa di Unipa Maumere. Pantauan TRIBUNFLORES.COM, di halaman Kampus Unipa Indonesia, penyelenggara kegiatan telah memajang sejumlah produk olahan cokelat Chosik dalam berbagai kemasan seperti premium chocolate drink, minuman cokelat susu cair siap saji, candy milk chocolate, permen cokelat mengandung susu murni, cashew milk chocolate, cokelat batangan dengan kandungan susu bertabur kacang mente serta, milk chocolate, cokelat susu bubuk dengan ukuran halus dan kasar. Saat ini, kegiatan promosi Chokis di Kampus Unipa masih terus berlangsung. Penyelenggara kegiatan juga mendatangkan penari dari grup Galaksi Girl Sikka untuk memeriahkan kegiatan tersebut.

Sumber: (https://flores.tribunnews.com/2022/02/14/coklat-sikka-jadi-brand-valentine-day-kampus-unipa-indonesia-di-maumere)