Kegiatan Car Free Day (CFD)

Universitas Nusa Nipa mengemas arena hari bebas kendaraan Car Free Day (CFD) di Jalan El Tari, Kota Maumere pada Sabtu (11/01/2020) pagi berbeda dari biasanya. Jika selama ini masyarakat hanya olahraga dan bersantai di ruas jalan ini, Universitas Nusa Nipa (UNIPA) Maumere mengemasnya berbeda. Ratusan dosen, tenaga kependidikan, mahasiswa yang melakukan olahraga juga memberikan pengobatan gratis dan psikotest gratis kepada warga masyarakat. Ketua panitia, Ns. Agustina Sisilia Wida, M.Kep, mengatakan pelayanan gratis ini merupakan salah satu rangkaian menyambut kegiatan Wisuda Sarjana UNIPA, pada hari Sabtu tanggal 18 Januari 2020.

Kegiatan ini sebagai bentuk kepedulian dan pengabdian UNIPA untuk Nian Tana. Kami juga akan lakukan bakti sosial dan seminar bertema Entrepreneurship untuk para calon wisudawan," kata Agustina. Pengajar Prodi Psikologi, Epifania Ladapase, psikotest gratis sekaligus mempromosi kampus dan Lembaga Layanan Psikologi Unipa.