Tingkatkan Jiwa Kewirausahaan Mahasiswa, Universitas Nusa Nipa Gelar UNIPA EXPO 2023

HUMAS UNIPA  – Mahasiswa Universitas Nusa Nipa  menggelar kegiatan UNIPA EXPO 2023 dengan menampilkan produk unggulan hasil kreativitas mahasiwa-mahasiswi di Monumen Tsunami Maumere, Sabtu, 3 Juni 2023.

Kegiatan UNIPA EXPO 2023 tersebut juga menampilkan banyak hiburan menarik yakni tarian dan live musik yang dipersembahkan oleh mahasiswa-mahasiswi Universitas Nusa Nipa.

UNIPA EXPO 2023 juga bertujuan untuk memperkenalkan UNIPA di kalangan masyarakat yang belum banyak mengenal kampus tersebut. Sekaligus bertujuan menarik minat pelajar di Maumere untuk bergabung bersama civitas akademika UNIPA.

Acara tersebut sekaligus dipadukan dengan pembukaan pendaftaran bagi calon mahasiswa-mahasiswi baru secara gratis.

Diharapkan hasil ide-ide kreatif mahasiswa dalam pameran tersebut membangkitkan daya tarik tersendiri bagi calon mahasiswa baru untuk bergabung dengan civitas akademika UNIPA.

Sekda Sikka Adrianus Firminus Parera, S. E, M.Si dalam sambutanya memberikan apresiasi. Ia berharap agar kegiatan UNIPA EXPO 2023 sejalan dengan rencana pengembangan ekonomi lokal Kabupaten Sikka untuk 20 tahun kedepan.

“Produk kita boleh harga kaki lima tetapi rasanya bintang lima, produknya biasa tetapi kemasannya luar biasa. Hal yang paling penting adalah promosi sehingga produk kita bisa dikenal kemudian dapat dibeli,” kata Adrianus.

Menurutnya, saat ini pemerintah terus mendorong bagaimana produk-produk UMKM terus berkembang. Dengan demikian ia berharap kepada mahasiswa untuk perlu membuat produk unggulan yang dapat menembus pasar.

Lebih lanjut ia mengatakan bahwa Maumere butuh keramaian yang dipenuhi dengan kegiatan produktif sehingga produk lokal dapat dinformasikan secara luas kepada masyarakat.

Ini menjadi dorongan yang luar biasa agar berkembangnya ekonomi Maumere. Kepada mahasiswa, kembangkan terus apa yang sudah diperoleh, dihasilkan dan terus kembangkan kreativitasnya sehingga produk-produk yang selama ini masih belum terealisasi bisa terus dikembangkan untuk mendorong ekonomi lokal maupun nasional,” tutup Adrianus.

Sekda juga menitipkan masa depan Maumere pada generasi muda khususnya mahasiswa UNIPA sebagai agen perubahan.

Sementara Wakil Rektor I Universitas Nusa Dr. Jonas K.G.D Gobang, S.Fil, M.A mengucapkan terimakasih kepada pemerintah kabupaten Sikka yang telah memberikan dukungan dan harapan atas pelaksanaan UNIPA EXPO pada tahun 2023.

Sumber: https://www.netitalk.com/news/10129017342/tingkatkan-jiwa-kewirausahaan-mahasiswa-universitas-nusa-nipa-gelar-unipa-expo-2023