Justy & Toton Caribo Gelar Konser Amal di Maumere, Rektor Universitas Nusa Nipa Sampaikan Terima Kasih

TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE - Rektor Universitass Nusa Nipa (Unipa), Dr. Ir. Angelinus Vincentius, M.Si menyampaikan terima kasih kepada semua warga yang hadir saat konser amar di Gelora Samador Maumere, Senin, 19 September 2022 malam. Ia pun menyampaikan konser amal ini dalam?rangka Dies Natalis Ke-17 Universitas Nusa Nipa.

Ia berharap semoga kampus ini semakin sukses, unggul, berdaya saing serta semakin jaya dalam kontribusi yang nyata bagi bangsa dan  negara.

“Di usianya yang Ke-17 Unipa senantiasa melahirkan generasi pembaharu yang gemilang dari Pulau Flores untuk Nusantara. Sesuai dengan tema inovasi pembelajaran di era digital untuk ketahanan sosial-ekologis dan kemajuan bersama. Untuk itu Unipa  terus melakukan inovasi tiada henti dengan mengikuti perkembangan zaman dengan memanfaatkan sumber daya lingkungan sekitar agar bisa maju dengan perkembangan teknologi, seni dan budaya,” kata Rektor Unipa saat konser amal di Gelora Samador Maumere, Senin, 19 September 2022 malam.

Pada momen Dies Natalis ini ia pun mengucapkan puji syukur atas berkat dari Tuhan karena berkat penyelenggaraan-Nya konser ini dilakukan dan berhasil dilaksanakan di Kota Maumere. “Kami juga mengucapkan terima kasih kepada Menteri Pendidikan dan Kebudayaan, Gubernur NTT, pendiri, pengagas, pembina, Ketua Badan penyelenggara Yayasan Pendidikan Tinggi Nusa Nipa, Bupati Sikka, anggota DPRD sikka dan seluruh warga masyarakat Kabupaten Sikka khususnya dan juga seluruh masyarakat Flores dan Lembata,” paparnya.

Ia mengaku senang karena kehadiran dua artis Ambon, Justy Aldrin dan Tonton Caribo ini membuat warga terhibur. Apalagi, kehadiran dua artis ini sebagai bukti Unipa Indonesia hadir bagi Nian Tanah Sikka dan Flores,NTT serta Indonesia. “Mari kita sama-sama membangun negeri dan saya ajak mari kita semua mendukung keberadaan Kampus Universitas Unipa  demi melahirkan generasi yang handal dan mandiri serta siap kerja,” ujarnya.

Sebelumnya, dalam rangka Dies Natalis Ke-17 Universitas Nusa Nipa  melaksanakan Konser Amal untuk renovasi gereja dan kegiatan Sinode Keuskupan Maumere yang Ke-II, Senin, 19 September 2022 malam.

Konser amal ini digelar di Gelora Samador Maumere dengan menghadirkan 2 artis berdarah Ambon, Justy Aldrin dan Tonton Caribo dengan persembahan lagu-lagu favoritnya.

Konser amal ini juga diisi dengan pentas seni musik tradisional, tarian tarian dan paduan suara.

Dilanjutkan ada pemotongan tumpeng didepan kurang lebih ribuan warga yang menyaksikan konser amal ini. Selain itu Justy Aldrin dan Tonton Caribo juga tak henti-hentinya menyampaikan kalau baru pertama kali mereka tampil di Pulau Flores tepatnya di Kota Maumere. Tampil di atas panggung megah dan diselimuti puluhan ribu penonton, keduanya mengajak anak-anak Muda Flores guna kuliah di Universitas Nusa Nipa.

Sumber : https://flores.tribunnews.com/2022/09/20/justy-toton-caribo-gelar-konser-amal-di-maumere-rektor-unipa-indonesia-sampaikan-terima-kasih?page=2