Jalani Visitasi Akreditasi, Prodi Akuntansi Bidik Nilai B
Posted By 30 May 2017

Kegiatan penilaian kelayakan dan kinerja suatu program studi (prodi) berdasarkan kriteria atau standar yang telah ditetapkan dan dilakukan oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN PT) diwujudkan dalam bentuk pengakuan peringkat kelayakan. Merujuk pada hal tersebut Prodi Akuntansi berupaya untuk meningkatkan nilai akreditasi yang sudah ada dengan mengajukan proses reakreditasi prodi.

Menjawabi hal tersebut maka pada tanggal 25-26 Mei 2017 Prodi Akuntansi UNIPA mendapat kunjungan visitasi dari Tim Asesor BAN PT. Prof.Dr. Made Sudarma, SE.,MM.,Akt.,CPA dari Universitas Brawijaya Malang dan Dr.Pupung Purnamasari, SE.,M.Si.,Akt.dari Universitas Islam Bandung menjadi tim asesor Prodi Akuntansi. Kedatangan tim asesor disambut hangat oleh Ketua Yayasan Pendidikan Tinggi Nusa Nipa, jajaran Rektorat, Pejabat Struktural Prodi serta para mahasiswa.

Kegiatan yang berlangsung selama 2 hari tersebut diawali dengan kunjungan para asesor pada sarana dan prasarana yang ada Prodi Akuntansi. Selanjutnya pada hari kedua dilakukan penilaian terhadap sistem perkuliahan dan dokumen terkait Prodi dan Fakultas. Tentunya segenap civitas akademika khususnya Prodi Akuntansi mengharapkan peningkatan nilai akreditasi dari sebelumnya.

Lihat Berita Lainnya >>

Follow my IG @JhonnyTheBay